快速导航:办公系统 | 财务系统 | 图书馆 | 教务系统
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
本科生教育
最新信息
当前位置:首页 > 本科生教育 > 最新信息
我校在“南方测绘杯”第六届全国高等学校大学生测绘技能大赛中再创佳绩
 发表时间:2021-08-01 17:30:00 点击次数:0
    2021728日,由全国高等学校测绘类专业竞赛联盟和自然资源部职业技能鉴定指导中心联合主办的第六届全国高等学校大学生测绘技能大赛决赛在贵州大学举行,来自武汉大学、同济大学、东北大学、中南大学等196所高校的521组虚拟仿真数字测图、177组测绘程序设计参赛。我校刘卫东、赵建华和魏东升等老师指导4支队伍晋级决赛,并荣获数字化测图特等奖2项、二等奖1项;测绘程序设计一等奖1项、团体总分一等奖,赵建华老师被评为“优秀指导教师”。具体名单如下:

序号

竞赛项目

获奖等级

学生姓名

指导教师

1

虚拟仿真数字测图

特等奖

阮巧喆  李冠杰

赵建华

2

虚拟仿真数字测图

特等奖

田纪巧  唐文俊

赵建华

3

虚拟仿真数字测图

二等奖

   龙维佳

赵建华

4

测绘程序设计

一等奖

   李婉婷

魏东升

    
    本次大赛采取线上线下相结合的方式,线上环节借助南方测绘科技有限公司的虚拟仿真软件进行数据采集,线下环节则利用专业软件进行成图。比赛时间跨度长,难度大,竞争异常激烈,堪称测绘工程专业大学生的“奥运会”。

本次比赛得到了学校教务处和土木工程学院的高度重视和大力支持,我校参赛选手刻苦训练,测绘系老师精心组织与指导,在比赛中规范操作,不畏强手,顽强拼搏,再次取得了骄人的成绩。




湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623328 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持