快速导航:办公系统 | 财务系统 | 图书馆 | 教务系统
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
学生工作
学工动态
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
三下乡 | 若君欲见双河景,还须重回故地游
 发表时间:2021-07-23 10:25:00 点击次数:0

  # 风光特辑 #

  阳光撒上稻田

  染上嫩绿的颜色

  风,打着唿哨

  吹动荷叶上的露珠

  伴随着一路荷花稻香

  让我们走进双河

  这个美丽的乡村

  夏日 / 双河风光

  2021.7.10-2021.7.18

  01

  人文风光

  “白墙黑瓦添儒雅,绿树清河惬意浓”,这是坐落在官山脚下的南轩文化园的内景。阳光透过云层,给张栻祠堂镀上一层金色,温暖似涌动于天地之间。

  来到园前,映入眼帘的是庄严肃穆的挺拔的三开间汉白玉牌坊南轩文化园门楼。楹联高度概括了张浚父子的一生功业和其对后世的影响,也对实践团成员影响颇深。

  02

  荷塘月色

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,双河村的荷花荷叶正如诚斋先生笔下所描述的一样,一朵朵的荷花,紧紧依偎着碧绿的荷叶,在太阳的照耀下,散发着沁人的香气,让每一个过路人驻足感叹。同时,静静的水面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞一般,把水面盖得密不透风。绿叶配红花,衬得花更红艳,叶更碧翠。

  03

  乡土人情

  “乡村七月闲人少,才了蚕桑又插田”,这是七月美丽的双河。五点,天朦朦亮,鸡鸣声将双河村村民唤醒,提醒他们又开启了新的一天。安逸的农村生活,每一帧都在双河真实发生。

  04

  日出日落

  “新月已生飞鸟外,落霞更在夕阳西”,临近傍晚的双河村总是分外迷人,带着遥远绚丽的晚霞,迎接新的一天的到来。

  夕阳下的乡间小路别有一番风味,让成员们感觉好像走在了我们党实现中华民族伟大复兴的道路上,而前方是胜利的召唤!

  双河风光无限好,南轩书院人文盛。

  露珠滚荷荷花香,日出日落稻田美。

  若君欲见双河景,还须重回故地游。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623328 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持